Зачастую клиенты спрашивают о суши и, когда им рассказывают о вариантах одного-двух суши с рыбой, например, они удивляются, почему так мало...
Всё потому что суши - это традиционное блюдо Японии, прародитель многих вариаций блюд с рисом и морепродуктами. Это маленький комочек отварного (или приготовленного на пару) риса, который лепят повара руками, а сверху кладётся свежая сырая рыба или любой другой морепродукт. В Японии, которая омывается морями и океанами, недостатка в свежих морепродуктах нет, поэтому вкус особенно отменный именно там.
Для того, чтобы никакие бактерии от сырой, необработанной рыбы или моллюска не сработали негативно, подаётся острый васаби, которым сдабривают суши с рыбой. Имбирь подаётся с той же целью, а также чтобы перебить вкус между разными видами суши.
Роллы. Они даже звучат как "ролик", то есть что-то завернутое, закрученное с помощью циновки (или современных приспособлений)...
Да, это своеобразный рулетик из риса, нори и начинки, которую каждый повар создаёт индивидуально. Сочетание ингредиентов - великое множество.
Роллы могут быть простыми, где в начинке только один продукт, называются они маки. Сложные роллы делятся на открытые, где рис и начинка сверху, и закрытые - где начинка обёрнута рисом, а нори остаётся снаружи. Как бы укутанные роллы.
Также они могут быть запеченными в специальноё печке или жаренные в кляре.
Остаётся только попробовать и выбрать "свой вкус". Тут главное - пробовать чаще и разнообразно. У нас всё это есть - заказывайте сейчас.