Доставка от 850 ₽
ПН-ЧТ: 10:00-22:00, ПТ: 10:00-23:00,
СБ: 11:00-23:00, ВС: 11:00-22:00.
Вологда, ул. Щетинина, 15 "а"
Оплата картой на сайте - до 21:00
Время есть, а не готовить
Японская кухня

Суши - не роллы

Суши с лососем традиционные
Зачастую клиенты спрашивают о суши и, когда им рассказывают о вариантах одного-двух суши с рыбой, например, они удивляются, почему так мало...
Всё потому что суши - это традиционное блюдо Японии, прародитель многих вариаций блюд с рисом и морепродуктами.
Это маленький комочек отварного (или приготовленного на пару) риса, который лепят повара руками, а сверху кладётся свежая сырая рыба или любой другой морепродукт. В Японии, которая омывается морями и океанами, недостатка в свежих морепродуктах нет, поэтому вкус особенно отменный именно там.

Для того, чтобы никакие бактерии от сырой, необработанной рыбы или моллюска не сработали негативно, подаётся острый васаби, которым сдабривают суши с рыбой.
Имбирь подаётся с той же целью, а также чтобы перебить вкус между разными видами суши.
Роллы. Они даже звучат как "ролик", то есть что-то завернутое, закрученное с помощью циновки (или современных приспособлений)...

Да, это своеобразный рулетик из риса, нори и начинки, которую каждый повар создаёт индивидуально. Сочетание ингредиентов - великое множество.

Роллы могут быть простыми, где в начинке только один продукт, называются они маки.
Сложные роллы делятся на открытые, где рис и начинка сверху, и закрытые - где начинка обёрнута рисом, а нори остаётся снаружи. Как бы укутанные роллы.

Также они могут быть запеченными в специальноё печке или жаренные в кляре.
Остаётся только попробовать и выбрать "свой вкус". Тут главное - пробовать чаще и разнообразно. У нас всё это есть - заказывайте сейчас.