Японский шеф-повар приехал в Америку и пробовал популяризировать свои традиционные японские суши и роллы. Он экспериментировал с разными их видами, добавлял местные продукты, брал за идеи местные блюда. Это было около 50 назад. Повар обратил внимание на идею популярного в то время бублика "бейгл" с начинкой из лосося и сливочного сыра.
Так же он заметил, что местные жители настороженно относились к нори (морским водорослям). Поэтому он решил его спрятать внутрь ролла и вывернуть его начинкой наружу.
Благодаря сочетанию двух идей, были созданы любимые во всём мире роллы Филадельфия. Теперь су-шефы "играют" с рецептом Филадельфии и создают свои уникальные вкусы.
На данный момент в Восточном Экспрессе есть несколько вариантов Филадельфии: